2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:机构设置 > 垂管单位

池西区税务局

来源:
时间:2021-03-16 03:17 收藏

  负责人:刘广明 

 

  主要职能:

  (一)贯彻执行党的路线、方针、政策和各项税收法律、法规,落实上级行政机关的指示要求,依法征收辖区内营业税、土地增值税、契税、耕地占用税、企业所得税、个人所得税、房产税、土地使用税、车船税、印花税、城市维护建设税及教育费附加、地方教育费附加、文化事业建设费和经省、市政府同意征收的残疾人就业保障金、副食品价格调节基金、防洪基金(现已改为水利建设基金)和工会经费。 

  (二)负责辖区内纳税人、扣缴义务人的户籍管理、纳税申报、税款征收、发票管理及发票代开业务;指导纳税人、扣缴义务人建立健全纳税责任制度。 

  (三)负责税源调查、纳税评估、定额核定、汇算清缴、欠税清缴、检查清理漏征、漏管户。 

  (四)负责税法宣传、纳税辅导、优质服务、政务公开;落实税收优惠政策,办理减免缓退税手续。 

  (五)负责对纳税户的日常检查和部分专项检查,对违法行为依法进行处罚。 

  (六)完成上级行政机关交办的其他事项,支持、协助其他部门办理有关事项。 

 

  电话 :0439-5078201